Cake lardons et pruneaux
Servir froid ou chaud.
Idéal pour une entrée avec une salade, ou en petits morceaux à l'apéritif.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de pruneaux
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl de lait
- sel et poivre
Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile.
Faire griller les lardons à la poêle. Faire chauffer le lait. Couper les pruneaux en petits morceaux. Ajouter le lait chaud à la préparation, puis les lardons et les pruneaux.
Beurrez un moule à cake (y ajouter une fine couche de farine, en la répartissant dans le moule).
Cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 45 mn.