Magazine Jardin

Le sureau blanc, c'est un délice

Publié le 25 septembre 2015 par Sambuca

pour les oiseaux. Le sureau blanc, c'est Sambucus canadensis. Il ressemble beaucoup au sureau noir en plus léger, moins grand et il drageonne sans être envahissant, juste de quoi récupérer quelques nouveaux pieds. Je vous ai déjà dit que je mange un peu de ses fruits crus, ils sont un peu sucrés, plus agréables que ceux du sureau noir. Mais je ne suis pas la seule de cet avis. Les oiseaux en sont fous et ma récolte va en être réduite. Regardez le spectacle lorsque j'arrive sur mon terrain de Romilly :

Le sureau blanc, c'est un délice

Tout ce qui est rose, ce sont les pédoncules, il n'y a plus un seul fruit.

La récolte est étalée dans le temps car la floraison est remontante de juin à septembre. Alors que je récolte des fruits mûrs depuis 15 jours, il y a encore un corymbe de fleurs, sans doute le dernier :

Le sureau blanc, c'est un délice

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine