J’ai testé… Cookin’theworld !

Publié le 28 septembre 2015 par Chapeauperuvien

Vous le savez, je suis très très (beaucoup trop en fait) gourmande. Je suis aussi très curieuse, et j’ai donc sauté au plafond lorsqu’on m’a proposé de testé le panier de repas Cookin’theworld.

Le principe est simple : l’équipe Cookin’theworld prépare chaque semaine un menu comprenant 4 plats, se débrouille pour dénicher les meilleurs produits, et vous livre le tout où vous le souhaitez, bien emballé et réfrigéré, avec les recettes correspondantes. On choisit si on veut un panier 100% végétarien ou non, et hop, en route pour la livraison !

J’adore cuisiner, ça me détend, mais je ne fais jamais rien de très compliqué, et surtout, lorsqu’il s’agit des plats salés, je manque cruellement d’idées. Nous sommes toujours un peu dépités avec mon chauve au moment de faire les courses, MAIS QU’EST CE QU’ON VA BIEN POUVOIR MANGER ?!!
Alors on opte souvent pour la facilité, et le seul truc qui nous sauve c’est notre marché du samedi, avec son lot de fruits et légumes frais, pour nous forcer à nous creuser un peu la tête.

J’étais donc ravie d’avoir un colis rempli de savoureux produits et surtout d’inspiration, pour me prouver qu’on peut manger sain ET se régaler vraiment.

Le premier soir, nous avons choisi de goûter la saucisse de Toulouse, sa crème de petits pois à la menthe et ses pommes de terre. Pas très sophistiqué me direz vous, mais la crème de petits pois, une première pour nous, faisait tout.

Pour la réaliser d’ailleurs, il suffit de faire revenir à feu moyen quelques petits pois frais écossés dans une casserole avec un filet d’huile d’olive pendant 8 minutes. Ajouter 100 ml de crème et une poignée de menthe fraîche. Faire revenir 1 min. Saler, poiver, mixer. Ta-daaa !

Nous nous sommes RÉ-GA-LÉS.

Les plats ne sont peut-être pas toujours très photogéniques, mais j’avoue que c’est la première fois que je prends autre chose que des cupcakes en photo, haha, et qu’en plus, mon appareil chéri d’amour était tombé en panne cette semaine là…


Le lendemain midi, j’ai tenté le bibimbap végétarien. Là, je dois avouer que j’ai été déçue. Pas par les produits, non, c’était vraiment une question de goût. Je hais les carottes cuites, et encore plus la salade cuite. J’ai voulu leur donner une chance quand même, mais vraiment, sans un petit bout de viande pour faire passer tout ça, je n’ai pas pu finir. Pas grave. Mon chauve lui a adoré.

Nous avons ensuite testé la salade au bœuf thaï. J’en aurais bien redemandé encore tellement c’était délicieux, la viande était à se taper le cul tomber par terre, et le goût croquant et frais des crudités mélangé aux morceaux de bœuf marinés… Un délice !


Nous avons conclu, le dernier soir, par le pavé de saumon à l’oseille. Une recette traditionnelle mais accompagnée de pâtes spirales complètes, ça donnait une petite touche nouvelle, et j’avoue que je n’avais jamais essayé de réaliser cette recette moi-même auparavant. Je m’en suis léchée les babines, le saumon était doré comme il faut sur le dessus et tendre à l’intérieur, la crème bien parfumée… Un bonheur !

J’ai été vraiment très très heureuse du service rendu, les recettes m’ont semblé très simples à réaliser, je me suis même beaucoup amusée à préparer tout ça. Les produits sont de très haute qualité, des légumes à la viande en passant par la crème fraîche…

Le petit hic pour vous sera sans doute le prix, 59€ pour 2 personnes, 89 pour 4. En ce qui me concerne, je ne sais pas si je pourrais me le permettre, mais je me dis qu’en certaines circonstances, pourquoi pas ! Au retour de la maternité, quand on reçoit du monde plusieurs jours, la semaine de la rentrée, trois jours en parent solo… Ça dépanne, ça facilite la vie, et en plus on se fait plaisir.

Alors ? Seriez-vous prêts à tenter l’expérience Cookin’theworld chez vous ?

Happy lundi tout le monde et merci Cookin’theworld !


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