Fin octobre, mes papilles et mes pupilles se sont régalées chez Edouard Loubet, au cours d'un séjour gastronomique de haute volée avec des amies. Edouard Loubet est une institution dans le département du Vaucluse. Le chef 2* Michelin y possède "le Domaine de Capelongue", un établissement Relais & Chateaux plein de charme, loin d'etre ostentatoire et composé de plusieurs entités "distinctes"...
La Bastide : 17 chambres et suites décorées avec goût prennent place dans la Bastide de Capelongue. Chacune porte le nom d'un personnage de Daudet ou Giono, clin d'œil à la littérature provençale. La décoration y est sublime et on y trouve le restaurant gastronomique. Inutile de dire que j'ai rarement aussi bien mangé, adorant notamment les escargots ou encore les cotes d'agneau... La cuisine traditionnelle y est revisitée subtilement et quelques plats sont très surprenants : Voici la carte !
La Ferme : A coté de la Bastide, elle offre une expérience différente, avec 14 logements privatifs magnifiquement décorés, tous dotés d'une terrasse et au milieu duquel un restaurant plus "rustique" appelé "la Bergerie", cosy au possible, y sert des plats plus "simples" (mais qui demeurent exceptionnels) - par "opposition" au restaurant Gastronomique de la Bastide. Voici quelques clichés pour vous mettre dans l'ambiance
Enorme bonus, Edouard Loubet nous a également fait découvrir deux autres merveilles. Le Moulin de Lourmarin et son excellent restaurant, ainsi que sa maison d'hôtes du Galinier, qui est tout simplement paradisiaque et sublime pendant l'automne...N'hésitez pas à y réserver des chambres entre amis et à partager les frais, pour une ou deux semaines de vacances ! Voyez plutôt...
Bref, gros coup de coeur... Edouard Loubet est un grand monsieur, un acteur majeur de son département. Sa cuisine et la qualité des prestations fournies dans ses différents restaurants et domaines font qu'on ne peut que le recommander chaudement ! J'espère vous avoir donné envie d'en savoir plus sur lui et ses différents domaines...