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Divers - Légumes anciens

Publié le 26 novembre 2015 par Moqueplet

Divers - Légumes anciens

Pour surprendre les papilles, les légumes "anciens"

défilent à nouveau sur nos marchés.

Misez donc sur leur variété gustative à portée de main.

Divers - Légumes anciens

Le pâtisson,

par exemple, se distingue par sa chair fine et son léger goût d'artichaut.

Très riche en eau, il est peu calorique et regorge d'oligo-éléments.

Divers - Légumes anciens

Le navet boule d'or

possède lui, des vertus digestives.

Il se déguste cru râpé, et est tout aussi exquis cuit, en ragoût ou en soupe.

Divers - Légumes anciens

L'oeil de perdrix

(pas l'animal) mais la pomme de terre appelée également "king Edward" car d’origine britannique.

cuite au four, rissolée ou simplement à la vapeur, elle est riche en glucides

Divers - Légumes anciens

La courge spaghetti

ne demeure pas en reste, avec ces filaments qui évoquent les célèbres pâtes.

et pour cause ; elle s'accommode avec toutes les sauces.


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