Magazine Enfants

Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel

Publié le 22 décembre 2015 par Audrey @OliveBanane
Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel

Ça fait un moment que je voulais tester la box Kitchen Trotter , pour son côté dépaysement. C'est clairement pour moi la box food qui fait le plus voyager les papilles !

Une box avec 7 ingrédients exotiques, un carnet de recettes et un accessoire culinaire pratique !

Tous les produits secs et épices sont fournis, il ne te reste plus qu'à acheter les produits frais.

Chaque mois, c'est une nouvelle contrée du monde que tu explores dans ta cuisine en t'abonnant à la box.

Tu as 3 types d'abonnements :

L'AVIS DE LA FAMILLE BANANE PASTEQUE

On a testé la box ETHIOPIE. Autant te dire que ce n'est pas un type de cuisine qu'on a l'habitude de manger à la maison. Déjà parce qu'on ne connait pas, et puis on n'a pas l'occasion de croiser ce type de produits dans les magasins !

Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel
  • De la Farine de teff
  • Des épices Berbéré
  • Du Chocolat au café terres rouges
  • De la Confiture de Papaye
  • Du Café éthiopien
  • Des Chips de banane plantain épicées
  • 1 Cuillère 2 en 1 pour le café

Dans le livret, on te suggère 4 recettes pour un menu éthiopien :

Les Injeras : galettes traditionnelles que tu peux utiliser comme pain (et qui sert notamment dans la recette de l'entrée)

Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel

Ye mesir Azifa : une entrée à base de lentilles excellente (un espèce d'houmous lentilles à tomber)

Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel

Lega Tibs : un plat à base de faux filet de boeuf épicé

Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel

Fetira : des crèpes fourrées à la confiture de papaye, avec du chocolat fondu et de la glace vanille

Et j'ai cuisiné Ethiopien #kitchentrotter #ideecadeauNoel

Comme je suis une malade dans ma tête j'ai décidé de faire le menu complet en une fois !

On recevait des amis, c'était la bonne occasion (venez mes petits cobayes !!)

J'ai passé 3 heures dans ma cuisine ! Pas mal de doutes sur les recettes (l'inconnu !) notamment sur les galettes, mais à la fin, j'avoue j'étais un peu fère de moi.

On a tout aimé, c'est particulier quand tu dégustes une cuisine pour la première fois. J'aime beaucoup mangé indien, j'ai retrouvé des ressemblances dans les épices notamment mais sinon, tout était étonnant. Ca m'a beaucoup plu de faire cette expérience !

On a vraiment adoré le plat de lentilles. Le dessert aussi : la crèpe à la confiture de papaye et chocolat, ca déchire sa mémé. J'ai beaucoup aimé le boeuf, l'homme un peu moins, et notre ami a aimé mais pareil, a trouvé ca un peu épicé. On avait les bidous en feu après. Mais Ludo, si tu me lis, le concerto en bidou majeur, c'était au top :p

  • Découverte de produits étonnants : la farine de teff notamment !
  • La liste de course détachable : hyper bien pensé
  • Les recettes détachables aussi, cartonnées : génial
  • Le dépaysement : des goûts nouveaux, qui réveillent et aiguisent l'appétit.
  • J'ai trouvé certaines recettes un peu compliquées parce qu'en fait je n'avais jamais cuisiné de cette façon-là du coup je n'avais aucune idée si ce que je faisais était ce qui était attendu ! Notamment pour la texture des Injeras, ma pâte était beaucoup trop épaisse, j'ai du rajouter 3 fois plus d'eau que prévu dans la recette, et même avec ça, la pâte était très sombre comparativement à la photo de la recette... J'ai toujours le doute en fait :p
  • Le menu n'était pas ultra équilibré : beaucoup de galettes, peu de légumes... Je me suis bien régalée quand même, mais l'homme a trouvé le plat un poil trop épicé :p
  • le faux filet, ca fait un peu mal au porte monnaie ;

C'est quand la prochaine ? :)

entout cas, Kitchen Trotter c'est aussi une super idée de cadeau de Noël !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine