Magazine Talents

La France - A deux pas de chez nous

Publié le 28 décembre 2015 par Moqueplet
photos prises le 8.11.2015  à deux pas de chez nous.... chez une voisine qui a bien voulu ouvrir son portail....Merci Suzy   voilà un magnifique plaqueminier  

Le fruit peut peser plus de 500 grammes.

Il est d'une teinte orangée, avec une peau translucide à maturité.

Il peut contenir jusqu'à huit graines et il reste accroché à l'arbre après la chute des feuilles.

Il contient différents pigments, carotènes, lycopènes et xanthines en abondance, et c'est l'un des fruits les plus riches en provitamine A.

Le kaki est un fruit climactérique dont la maturation peut être contrôlée après la cueillette, mais il est préférable de le cueillir à complète maturité, presque blet.

Le kaki, laissé à l'air ambiant, poursuivra son mûrissement naturellement.

On peut le mettre dans un sac de papier pour accélérer sa maturation, ou le mettre en compagnie de pommes dans une caisse en plastique non ajourée recouverte d'un papier.

Une fois mûr, il est possible de le mettre au réfrigérateur où il se conservera quelques jours.

Il supporte bien la congélation.

Lorsqu'ils sont mûrs, ce sont des fruits très fragiles, qui pourrissent facilement, et qui sont difficiles à transporter.

La France - A deux pas de chez nous
La France - A deux pas de chez nous
La France - A deux pas de chez nous
La France - A deux pas de chez nous
La France - A deux pas de chez nous

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine