Moelleux au chocolat sans oeuf

Publié le 22 février 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Bientôt l’anniversaire de Mr Loulou. Du coup je suis en pleine réflexion et recherche de gâteau. J’aimerais que son anniversaire soit un jour ou je n’aurais pas à lui dire « non pas ça, tu ne peux pas ». Je souhaite que l’ensemble des gâteaux soit adapté à son alimentation.  Je me suis donc lancé dans des essais culinaires et j’ai mis au point une recette de moelleuse au chocolat dont je ne suis pas peu fière. Je la partage donc de ce pas avec toi.

Ma recette de moelleux chocolat

IMPRIMER LA RECETTE

Déjà petit point alerte allergie:

Ma recette ne contient pas d’œuf, mais des PLV.

Le beurre peu être remplacé par 1/2 pot (de yaourt) d’huile.

Et le yaourt peut être choisi au soja par exemple, tout comme le lait. (Ce dernier peu également être remplacé par de l’eau tout simplement)

Les ingrédients :

  • 2 pots de yaourt nature ou au chocolat #gourmadepower (garde un pot pour les mesures)
  • 1/2 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 60g de beurre (ou 1/2 d’huile)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 ml de lait
  • 200g de chocolat (pas encore entamé. Désolée pour la photo Mr Loulou a joué les gourmands)

La préparation:

  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Fais fondre le chocolat noir dans une casserole avec un fond d’eau et 20g de beurre.
  • Mélange dans un saladier le yaourt, le sucre et ajoute la farine et la levure.

  • Fais fondre le reste du beurre et ajoute-le à la préparation précédente. 
  • Mélange le tout et ajoute le lait en continuant de remuer.
  • Verse ensuite le chocolat fondu et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Verse le tout dans un moule préalablement beurré et enfourne 35 minutes à 180°C
  • Une fois cuite vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent.
  • Laisse-le ensuite refroidir avant de le démouler.

Et voilà le gâteau est prêts. Tu peux ensuite le décorer comme bon te semble. J’espère que tu vas autant l’apprécier que nous.

Alors partante pour un gâteau au chocolat ?