Mousse au chorizo
pour petits choux apéritif
faite votre pâte à choux
et les rempliavec cette mousse
30g de chorizo sec
15 cl de crème fleurette 30% de M.G.
1 pincée de piment de piment d'Espelette,
4 feuilles de basilic
Retirez la peau du chorizo puis hacher la chair
Porter la crème à frémissements dans une casserole,
Faire infuser le chorizo 15 mn hors du feu.
Placer 1 h. au réfrigérateur puis 10 mn au congélateur
Monter la crème comme une chantilly
Garnir les choux de mousse au chorizo
Parsemez de piment d'Espelette et de basilic haché....
voilà la pâte à choux si vous l'avez oublié
Pâte à choux :
Ingrédients :
- 250 g eau
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
- 4 œufs (200 g cassés)
Technique :
- Dans casserole : eau, beurre en petits dés, sel.
- Chauffer, ajouter farine et dessécher.
- Incorporer les œufs (petit à petit)
Cuisson :
- Pocher sur 1 feuille de macarons, diamètre cercle : 5 cm, pendant 35 min à 170°C chaleur tournante