Tu cherches une recette facile, rapide et trop bonne de muffin ? Alors, viens découvrir ma recette de muffins banane coco, je suis certaine qu’elle te plaira. Pour la petite confiance, je n’en ai jamais mangé parce que je suis allergique à la banane mais quand j’en fais la famille Biscotte ne les laisse pas traîner longtemps sur le plateau.
Recette de Muffins banane coco
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Ingrédients:
- 300g de farine
- 100g de sucre
- 50g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200ml de crème
- 2oeufs
- 1/2 verre d’huile (10-15 ml)
- 1 à 2 bananes
Préparation:
- Préchauffe ton four à 180°C et prépare les moules à muffins en y déposant les petites caissettes en papier.
- Dans un saladier, mélange la farine, la noix de coco et le sucre.
- Dans un autre récipient, mélange la crème, les œufs, et l’huile.
- Épluche les bananes et écrase-les avant de les ajouter à la préparation à base de crème.
- Une fois que tu as une pâte bien homogène, ajoute la première préparation et mélange à nouveau.
- Dépose ensuite la pâte dans les caissettes et enfourne 25 à 30 min (surveille et adapte le temps de cuisson en fonction de ton four)
- À la sortie du four, dépose les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent avant de les décorer. Pour ma part j’ai fait un petit glaçage au sucre glace et à l’eau que j’ai badigeonné sur les muffins puis j’y ai déposé de la noix de coco.
Conseils et astuces
- Pour encore plus de gourmandise, tu peux ajouter des pépites de chocolat, voir même un cœur fondant au Nutella.
- Tu peux également remplacer le glaçage du dessus par de la confiture d’abricot (pour un effet miam), ou du chocolat.