Voici la recette à avoir dans ton tiroir. Il s'agit d'un gâteau au yaourt traditionnel, mais sans œuf. La recette est facile, rapide pour un résultat toujours très bon. C'est d'ailleurs un des gâteaux que j'ai fait pour l'anniversaire de Mr Loulou.
Gâteau au yaourt et pépites de chocolat, sans œuf
IMPRIMER LA RECETTEDéjà petit point alerte allergie:
Ma recette ne contient pas d'œuf, mais des PLV.
Le beurre peu être remplacé par de l'huile.(comme précisé dans la recette)
Et le yaourt peut être choisi au soja par exemple, tout comme le lait. (Ce dernier peut également être remplacé par de l'eau ou du jus de fruit tout simplement)
- 2 yaourts nature ou à la vanille (conservez le pot par la suite pour réaliser les autres mesures)
- 4 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile (ou 1/2 de beurre fondu)
- 2 pots de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pot de pépite de chocolat
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un saladier, vide les pots de yaourt. Garde s'en un que tu lave et sèche pour t'en servir comme doseur.
- Ajoute ensuite la farine, le sucre, le l'huile et le lait. Et mélange bien.
- Puis ajoute les pépites de chocolat.
- Beurre ton moule et verse s'y la préparation.
- Enfourne le tout à 180°C pendant 35 à 40 min. Vérifie la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'une pointe de couteau (il doit ressortie sec quand le gâteau est cuit)
- Une fois cuit, éteins le four et laisse la porte ouverte 5 min avec le gâteau à l'intérieur. (Pour éviter qu'il ne retombe)
- Une fois sortie du four démoule le délicatement et laisse le complètement refroidir sur une grille.
- Si le gâteau n'est pas totalement cuit, mais qu'il a déjà une belle couleur. Recouvre-le d'un papier aluminium pour continuer un peu la cuisson. Ça lui évitera de trop brunir encore.
- Si tu ne peux pas utiliser de lait prends du jus de fruit ça aromatisera ton gâteau.
- Tu peux également remplacer les 2 pots de yaourt par un pot de 125g de Ricotta et pourquoi pas ajouter des framboises à la place du chocolat.