Gâteau à l'orange extra moelleux
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 50 mn suivant votre four
Ingrédients
240 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
240 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe de sucre
4 œufs
240 de farine
2 c. à café de levure chimique
Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuse
Instructions
Préchauffez le four à 180° C
Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus.
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier
Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les œufs l’un après l’autre, sans cessez de remuer.
Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.
Faites cuire au four pendant 40 à 50 mn ( à partir de 40 mn, vérifier avec la pointe d’un couteau)
Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d’orange restant et les 2 c. à soupe de sucre, portez à ébullition pendant 6 mn
Démoulez le gâteau dès sa sortie du four, laissez refroidir un peu et arrosez-le avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait.
voici l'adrresse du blog de sherazade sur lequel j'ai copié cette très bonne recette
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/gateau-a-l-orange-super-fondant/