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Recette - Des Palmiers

Publié le 28 mars 2016 par Moqueplet

recette prise  chez

http://parisdansmacuisine.com/article-la-recette-des-palmiers-97892658.html

si vous voulez voir comment elle plie sa pâte allez voir le site ci-dessus

Pour 8 à 10 palmiers

  • 400 g de la bonne pâte feuilletée pur beurre
  • 110 g de sucre semoule

-Saupoudrez votre plan de travail de sucre

-Etalez votre pâte feuilletée en un rectangle régulier, saupoudrez la de sucre puis repliez  le en trois

-Tournez le nouveau carré obtenu d’un quart de tour et étalez la de nouveau en un rectangle d’un demi centimètre d’épaisseur et d’un rouleau
 à pâtisserie et demi de long et d’une main de large

-Saupoudrez le rectangle de nouveau de sucre

-Enlevez les deux extrémités afin d’obtenir un rectangle parfait

-Pliez le rectangle en 2 afin de marquer le centre, puis dépliez-le

-Formez le palmier, en pliant chaque moitié sur elle-même en trois fois pour former une oreille

-Pliez la seconde moitié en trois fois pour former la seconde oreille

-Repliez enfin la seconde oreille sur la première

-Appuyez bien dessus et étalez-le légèrement avec votre rouleau à pâtisserie

-Faites 8 tranches dans le boudin afin de détailler les palmiers

-Déposez les sur la plaque du four beurrée, prenez soin de bien les espacer car ils vont gonfler !

-Pliez légèrement les oreilles sur les cotés afin de les aider à bien de développer

-Glisser dans le four préchauffé à 210°C

-Au bout de 10 minutes, retournez les palmiers et prolongez la cuisson 10 minutes en baissant le four à 180°C

-Les palmiers sont cuits quand ils sont bien dorés, prenez soin de les décoller de la plaque des que vous les sortez du four.

c'est super bon....et vitre fait

Recette - Des Palmiers

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