http://parisdansmacuisine.com/article-la-recette-des-palmiers-97892658.html
si vous voulez voir comment elle plie sa pâte allez voir le site ci-dessus
Pour 8 à 10 palmiers
- 400 g de la bonne pâte feuilletée pur beurre
- 110 g de sucre semoule
-Saupoudrez votre plan de travail de sucre
-Etalez votre pâte feuilletée en un rectangle régulier, saupoudrez la de sucre puis repliez le en trois
-Tournez le nouveau carré obtenu d’un quart de tour et étalez la de nouveau en un rectangle d’un demi centimètre d’épaisseur et d’un rouleau
à pâtisserie et demi de long et d’une main de large
-Saupoudrez le rectangle de nouveau de sucre
-Enlevez les deux extrémités afin d’obtenir un rectangle parfait
-Pliez le rectangle en 2 afin de marquer le centre, puis dépliez-le
-Formez le palmier, en pliant chaque moitié sur elle-même en trois fois pour former une oreille
-Pliez la seconde moitié en trois fois pour former la seconde oreille
-Repliez enfin la seconde oreille sur la première
-Appuyez bien dessus et étalez-le légèrement avec votre rouleau à pâtisserie
-Faites 8 tranches dans le boudin afin de détailler les palmiers
-Déposez les sur la plaque du four beurrée, prenez soin de bien les espacer car ils vont gonfler !
-Pliez légèrement les oreilles sur les cotés afin de les aider à bien de développer
-Glisser dans le four préchauffé à 210°C
-Au bout de 10 minutes, retournez les palmiers et prolongez la cuisson 10 minutes en baissant le four à 180°C
-Les palmiers sont cuits quand ils sont bien dorés, prenez soin de les décoller de la plaque des que vous les sortez du four.
c'est super bon....et vitre fait