Tarte à l’ananas sans oeufs

Publié le 11 avril 2016 par Aurore @lafeebiscotte
Recettes sans allergènes, Recettes sucrées .Pas de commentaire

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Voici la recette de ma tarte à l'ananas que j'ai spécialement préparé pour l'anniversaire de Mr Loulou. Il s'agit d'une recette sans oeufs super facile à préparer et rapide à faire. Alors c'est partie on se lance.

Recette de la tarte ananas sans œufs

La recette est sans œufs et sans PLV. J'ai utilisé de la crème de coco à la place de la crème fraîche.

Par contre j'utilise de la farine de blé, si tu es intolérant au gluten tu peux la remplacer par de la farine spécifique pour adapter la recette à tes besoins.

Les ingrédients

  • Une boite d'ananas en tranches
  • 150g de crème de coco
  • 1/2 cuillère à café de gomme du guar (ou 2 œuf si toléré)
  • 85g d'huile
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure

La préparation

  • Préchauffe ton four à 200°C
  • Dans le fond d'un moule dépose du papier sulfurisé et recouvre le du sucre vanillé.
  • Dépose ensuite les rondelles d'ananas sur le dessus.
  • Dans un saladier, mélange le sucre la crème de coco et la gomme de guar.
  • Ajoute ensuite la levure, la farine et l'huile en continuant de bien remuer.
  • Verse la pâte sur les fruits et enfourne 30min. Ajuste le temps de cuisson en fonction de ton four. Vérifie que le gâteau est cuit en utilisant un cure-dent. (Le point doit sortir sec si le gâteau est cuit)
  • Retourne le gâteau sur une plaque de pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson et replace le gâteau dans le four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • Tu peux le badigeonner généreusement du jus d'ananas et le laisse le complètement refroidir dedans avant de le démouler à l'endroit.

Et voilà maintenant y a plus qu'à la laisser refroidir un peu et à la déguster ensuite.