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Gâteau moelleux à la fraise

Publié le 09 mai 2016 par Aurore @lafeebiscotte

C’est la saison des fraises et j’avais envie d’autre chose que d’une tarte. J’ai donc réalisé un gâteau moelleux à la fraise. Et ça tombe bien, car il est justement dans le thème du Challenge 1semaine = 1 recette

Recette gâteau moelleux à la fraise

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Les ingrédients:

recette-gâteau-fraise

  • 250g de fraises fraîches
  • 110g de farine
  • 70g de Maïzena
  • 150g de sucre
  • 80g de beurre ou 1/2 verre d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • De l’arôme de vanille (ou un zeste de citron)

Préparation:

  • Lave et découpe ensuite les fraises en tranches et réserve-les.
  • Préchauffe le four à 180°C
  • Mélange le sucre et les œufs (au batteur électrique c’est mieux)
  • Fais fondre le beurre et ajoute-le progressivement au mélange précédent

moelleux-fraise

  • Ajoute ensuite l’arôme, la farine, la Maïzena et la levure. Mélange bien pour obtenir une pâte crémeuse.
  • Dépose un peu de pâte dans le fond du moule, et recouvre-le de traçons de fraises. (Utilise de préférence les moins belles pour cette partie)

moelleux-fraise-facile

  • Recouvre ensuite les fraises du reste de pâte. Pour terminer la pâte dépose l’ensemble des fraises restantes de la même façon en recouvrant toute la surface. N’hésite pas à en mettre beaucoup.

moelleux-fraise

  • Enfourne le tout à 180°C pendant environ 45 min

Et voilà le résultat

recette-fraise-facile-rapide

Conseils:

On obtient un gâteau vraiment moelleux et aéré. On pourrait même le décorer d’un petit glaçage rose pour faire plus Girly mais il est tellement bon comme ça déjà.

Tu peux le servir avec un petit coulis de fruits rouge ou une crème anglaise bien fraîche. 

Tu peux le faire également avec d’autres fruits je suis certaines que le résultat sera tout aussi bon.

Cette recette participe au challenge que tu peux retrouver sur le groupe Facebook du même nom. Pour découvrir les autres recettes à la fraise des participants, je t’invite à nous rejoindre. 

Alors vas-tu te laisser tenter par cette recette?


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