Magazine Talents

Recette - sablés au parmesan

Publié le 11 juin 2016 par Moqueplet

Sablé au parmesan et aux tomates confites

Publié par kekeli 25 Avril 2016 à 04:05 AM  voici son lien  :

http://kekeli.over-blog.com/2016/04/sable-au-parmesan-et-aux-tomates-confites.html

De bons petits sablés pour l'apéritif.

Sablé au parmesan et aux tomates confites

  • Pour 6 personnes
  • 50 gr de tomates confites
  • 70 gr de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 45 gr d'huile d'olive
  • 180 gr de farine

Egouttez les tomates confites puis hachez-les. Coupez le beurre en dés. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le parmesan, les tomates confites, le beurre et l'huile d'olive puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez jusqu'à homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir.

Etalez la pâte à 0.5 cm d'épaisseur. Découpez la à l'aide d'un emporte pièce et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez au four préchauffé à 180° pendant 12 mn. Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster ou de les ranger dans une boite en fer.

très bon ....

j'y ai ajouté un peu de chorizo fort, pour donner un peu plus de goût...

sur la dernière photo ce sont les restes de pâte...voilà pourquoi ils sont biscornus....les premiers ont été trop vite mangé

Recette - sablés au parmesan
Recette - sablés au parmesan
Recette - sablés au parmesan

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine