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Gâteau gourmand au fromage fouetté Madame Loik {CONCOURS}

Publié le 13 juin 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Tu connais sans doute déjà ce fromage frais et léger. Aujourd’hui j’ai voulu partager avec toi la nouvelle référence de la marque et en profiter pour réaliser une recette à base du Fromage Fouetté Madame Loik.

Le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande

fromage fouetté Madame Loik

J’ai découvert ce fromage il y a plusieurs mois déjà par le biais d’une campagne. J’ai de suite apprécié ce fromage doux et léger. Tu sais comment je préfère le manger? Dans une baguette bien fraîche je remplace le beurre par du fromage Madame Loik, j’ajoute une tranche de jambon des cornichons, de la moutarde des chips et voilà ! Un délice.

Mais savais tu que ce fromage était 100% français et produit en Bretagne? Le point non négligeable de ce fromage est qu’il est fait avec des produits 100% d’origine naturelle sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel. Il est simplement bon et n’a pas besoin de superflus.

Tu retrouves en magasin ce fromage sous trois quantités différentes: 150g, 300g et 460g. Le petit dernier n’est pas des moindres est le grand format. Idéal pour les familles fan de fromage. Chez moi je suis plutôt 150g, car on en mange pas régulièrement et j’ai toujours peur de le laisser trop longtemps au frigo une fois ouvert.

Mais l’avantage d’un pot de 460g c’est qu’il permet de réaliser plein de plats. D’ailleurs c’est une recette salée que je vais partager avec toi. Et si tu te demandes encore comment cuisiner avec ce fromage, rendez-vous sur leur site y a plein de recettes sympa à découvrir.

fromage fouetté Madame Loik

J’ai presque oublié de te présenter ma Lunch Box Payson Breton. Elle est mignonne et super pratique pour amener des petits en-cas au travail ou en pique-nique. D’ailleurs si elle te plait je te propose de la remporter accompagné d’un chèque cadeau pour déguster à ton tour le fromage fouetté madame Loik. Pour ça il te suffit de laisser un commentaire sous cet article et de te rendre sur ma page Facebook pour pour valider ta participation. Bonne chance à tous !

Recette gâteau gourmande au fromage fouetté

Ingrédient pour le biscuit:

gâteau-fromage-recette-facile

  • 50g de noix de coco râpé
  • 50g de farine
  • 120g de sucre
  • 50 g de chocolat noir dessert
  • 2 cuill. à soupe de cacao en poudre amer
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour le Bavarois au fromage:

fromage fouetté Madame Loik

  • 40cl de crème liquide entière
  • 4 à 5 cuill. à soupe de fromage fouetté Madame Loik nature
  • 60g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation du biscuit

  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Bats tes œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Fais fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d’eau puis ajoute-le au mélange précédent.
  • Ajoute la farine, la levure, le cacao et la noix de coco en continuant de mélanger.
  • Fais fondre le beurre puis verse-le sur la préparation.

gâteau-facile-frais

  • Dépose le tout dans un moule à charnière préalablement beurré
  • Enfourne pendant environ 20 à 30 min. Pense à surveiller et à ajuster le temps de cuisson en fonction de ton four.
  • Sors le biscuit du four et laisse le refroidir avant de préparer le Bavarois.

fromage fouetté Madame Loik

Préparation du Bavarois

  • Dépose les feuilles de gélatine dans un bol avec un peu d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
  • Monte ta crème en chantilly avec le sucre 
  • Ajoute le fromage fouetté Madame Loik et continue de mélanger au batteur électrique pendant au moins 2 minutes.
  • Essors les feuilles de gélatine, enlève un peu d’eau et passe le tout au micro-ondes quelques secondes pour les faire fondre.
  • Verse ensuite la gélatine sur la préparation en mélangeant énergiquement sinon la gélatine va faire des grumeaux.

fromage fouetté Madame Loik

Le montage du gâteau

  • Dépose le biscuit sur un fond et dépose un cercle autour.

recette-paysan-breton-mme-loik

  • Verse ensuite la crème par dessus et dépose le tout au frais pendant au moins 3 heures
  • Tu peux décorer le gâteau avec un coulis de fruits rouges, du cacao en poudre ou encore des morceaux de fruits et du caramel.

recette-mme-loik-gateau

Voilà pour ma recette à base de fromage Paysan Breton Madame Loik.

Maintenantt à toi de la tester !


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