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Boeuf bourguignon

Publié le 11 juillet 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Voilà un plat que je mange habituellement chez ma maman ou lorsqu’on m’invite, mais que je n’avais jamais encore réalisé. J’ai invité mes parents pour la fête des Pères et comme mon papa est très sauce j’ai voulu lui faire plaisir avec un bon bœuf bourguignon. Voici une recette que j’ai trouvé simple à réaliser et avec laquelle nous nous sommes régalés.

Réalise facilement un bœuf bourguignon

Les ingrédients:

boeuf-bourguignon-facile

Pour 4 personnes

  • 800 g de pièce de fondu bourguignon coupé en gros dés
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge, bourgogne de préférence
  • 100 g de beurre
  • Sel / Poivre

La préparation:

  • Commence par couper la viande en gros morceau d’environ 3 cm de côté et n’hésite pas à enlever les gros morceaux de gras.
  • Coupe les oignons en fins morceaux et fais-les revenir dans une poêle avec du beurre. Une fois bien transparent retire les du feu et réserve les dans une cocotte en fonte de préférence.
  • De la même manière fait revenir ta viande à feu fort, dans la poêle avec du beurre. Fais le en plusieurs fois ci nécessaire et n’hésite pas à ajouter du beurre. Il faut que la viande  soit très dorée voir presque noir. Une fois cuits dépose les dans la cocotte avec les oignons.

recette-boeuf-bourguignon

  • Lorsque toute la viande est dans la cocotte, déglace la poêle avec de l’eau ou du vin et fait bouillir en raclant le fond pour récupérer tout le jus de cuisson. Verse ensuite dans la cocotte.
  • Recouvre le tout d’une partie du vin ajoute le bouquet garni et les carottes préalablement coupées en rondelles et laisse mijoter 3 heures en remuante de temps en temps.

bœuf-bourguignon

Le plat est près y a plus qu’à déguster !

Astuces 

Tu peux accompagner ce plat de purée ou de Spätzel c’est un régal.
Si tu peux le préparer à l’avance même 1 jour ou 2 il en sera que meilleur.

N’hésite pas à bien faire revenir la viande en amont c’est ce qui donne du goût à la sauce.

Alors prête pour un bœuf bourguignon?

 

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