Biscuits pour Halloween {2 recettes à faire en famille}

Publié le 24 octobre 2016 par Aurore @lafeebiscotte

Bientôt Halloween et à cette occasion on a réalisé des biscuits en forme de citrouille et de momies. Je partage avec toi les deux recettes, pour que tu puisses à ton tour préparer des biscuits pour Halloween.

Préparons des biscuits citrouille pour Halloween

  • Pour commencer, prépare une pâte sablée suivant la recette du blog. Tu peux si tu le souhaites ajouter de l'arôme de vanille.
  • Une fois que la pâte a bien reposé 30 minutes au frais, étale-la sur un plan de travail préalablement fariné.
  • Découpe à l'aide d'un emporte-pièce des citrouilles et enfourne 15 min à 180°C
  • Attention à surveiller la cuisson ça peut aller très vite.
  • Une fois cuit et légèrement doré, sors-les du four et laisse les refroidir avant de les décorer.

Pour la décoration il te faudra:

  • Du sucre glace
  • Un peu d'eau
  • Du colorant alimentaire orange

Décorer les citrouilles:

  • Dans un bol, verse le sucre glace et une cuillère à café d'eau. Mélange et ajoute s'il le faut du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis ajoute le colorant orange.
  • Recouvre ensuite les citrouilles à l'aide d'une cuillère à café. Veille à ne pas en mettre trop au risque que cela coule.
  • Tu peux si tu le souhaites ajouter des yeux et une bouche à l'aide de chocolat fondu par exemple.

Préparons des biscuits momie pour Halloween

Voici les ingrédients dont tu auras besoin pour ces biscuits momie:

  • 250g de farine
  • 70g de beurre
  • 100g de miel
  • 1 oeuf
  • 70g de sucre
  • 5g de mélange quatre-épices
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 200 g de sucre glace
  • un peu d'eau
  • Des coco pops ou un peu de chocolat
  • Un cure-dent.

Préparation des biscuits vaudou pour Halloween.

    Dans une casserole, mélange le beurre, le miel et 70 g de sucre. Fais tiédir le tout en mélangeant régulièrement.
  • Dans un saladier, mélange la farine, la levure, le cacao et le quatre-épices.
  • Ajoute ensuite le mélange à base de beurre, puis incorpore l'œuf en mélangeant le tout à l'aide d'une spatule.
  • Une fois que tu peux former une boule avec la pâte, recouvre-la d'un film étirable et laisse-la reposer 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffe ton fou à 180°C
  • Étale la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et découpe des bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Dépose les formes sur une plaque allant au four et enfourne pour 10 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson.
  • Une fois cuits laisse les refroidir sur une grille avant de décorer.

Décorer les biscuits pour Halloween.

  • Dans un bol, verse le sucre glace et une cuillère à café d'eau. Mélange et ajoute s'il le faut du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • À l'aide d'un cure-dent fait des bandes sur les personnages.
  • Forme des petits points à la place des yeux et dépose un petit coco pops au centre.

Et te voilà maintenant avec deux sortes de biscuits délicieux pour Halloween. Il ne te reste plus qu'à les déguster pour le plus grand plaisir des gourmands.

Vas-tu préparer des biscuits pour Halloween toi aussi?