Des amis arrivent à l’improviste …. à l’heure de l’apéritif.
Pas de panique, avec ces mini cakes (qui se congèlent très bien), vous ne serez pas prise au dépourvu.
Pourquoi ne pas en préparer en prévision des Fêtes ?????
La recette est d’une simplicité enfantine.
- 300 g de crabe en boîte
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 90 g d’emmental râpé
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Faites un puits, versez-y les œufs, le beurre fondu et le lait.
Salez modérément, poivrez et mélangez
Ajoutez le fromage râpé, l’ail haché et le crabe émietté et préalablement égoutté.
Beurrez et farinez des petits moules à cake ou à brioche.
Répartissez-y la préparation.
Enfournez (four th 5) pour un four à chaleur tournante.
Faites cuire 10 à 15 minutes suivant la grandeur des moules.
Je mets la pâte dans un moule à mini muffins (en silicone)
Il est possible de les sortir du congélateur au dernier moment.
Dans ce cas, les mettre au micro-ondes (fonction décongélation).