J’adore faire de la patisserie.
Parfois, je publie des recettes ici mais ça fait longtemps que je n’en ai pas posté.
Plusieurs fois, j’ai réalisé des recettes sans oeufs, pas par convictions mais simplement parce que je manque trop souvent de cet ingrédient.
Je vous propose donc aujourd’hui une recette de Muffins sans oeufs au coeur chocolat.
Les ingrédients, ci-dessous, sont pour environ 15 muffins:
200g de farine
100g de sucre fin
25g de beurre ou d’huile
200g de lait
15 carrés de chocolat
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’arome de vanille, fleur d’orange ou autre (facultatif)
du colorant si ça vous amuse
Pour le matériel il faut :
un saladier (oui enfin vous savez déjà)
un fouet
1 ou 2 moules à muffins
des caissettes à muffins
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans le saladier
Faites fondre le beurre ou mettre l’huile directement dans la préparation
Ajoutez le lait puis mélangez
A ce moment là, vous pouvez ajouter votre arome et votre colorant si vous souhaitez plus de fun dans votre recette
Répartissez la pate dans chacune des caissettes préalablement disposées dans le moule à muffin
Glissez au centre le carré de chocolatEnfournez durant 15 minutes au centre du four
Laissez refroidir et dégustez
BON APPETIT