Des rubis pour décorer l'hiver

Publié le 07 février 2017 par Sambuca

A Romilly après la grave période de gel il y a encore quelques bijoux rouge vif.

Un tout jeune Nandina domestica exhibe ses fruits :

On le dit sensible au froid. Pourtant il n’a pas perdu une seule feuille et, même, il a poussé depuis l’automne une longue branche, à gauche sur la photo, reconnaissable à sa teinte d’un vert encore soutenu :

Les jolis fruits rubis de Rosa nitida jouent avec les plumeaux nuageux du Miscanthus :

Ravissant petit champignon d’hiver, la pézize écarlate, commence à être abondante sur le terrain, toujours accrochée à un bout de bois mort. Comestible mais sans goût, elle peut décorer joliment une salade de fruits.

A Romilly après la grave période de gel il y a encore quelques bijoux rouge vif.

Un tout jeune Nandina domestica exhibe ses fruits :

On le dit sensible au froid. Pourtant il n’a pas perdu une seule feuille et, même, il a poussé depuis l’automne une longue branche, à gauche sur la photo, reconnaissable à sa teinte d’un vert encore soutenu :

Les jolis fruits rubis de Rosa nitida jouent avec les plumeaux nuageux du Miscanthus :

Ravissant petit champignon d’hiver, la pézize écarlate, commence à être abondante sur le terrain, toujours accrochée à un bout de bois mort. Comestible mais sans goût, elle peut décorer joliment une salade de fruits.