A l'époque ici la tradition était de demander aux gens des pièces. Comme je n'ai jamais vraiment retrouvé la tradition sur le net, je ne sais pas si c'est partout la même, mais ici c'était comme ça. Les personnes âgées étaient toujours les plus généreuses, et nous attendaient toujours avec leur porte-monnaie à la porte. Quels merveilleux souvenirs.
Comme c'est mardi gras aujourd'hui, je vous propose de découvrir une délicieuse , mais aussi une autre délicieuse recette de gaufres plus enfantines . Vous pourrez ainsi régaler toute la famille après un merveilleux défilé !
de Chantal Voets, co-fondatrice de la marque AMANPRANA
Les produits à utiliser
- Incorporer délicatement les blancs en neige, c'est prêt !
- Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d'oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.
- Tremper dans ce mélange les tranches de pain ou de brioche.
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
- Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.
- Saupoudrer avec du sucre glace (ou du sucre cristal, cassonade, ...) et servir.