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Mini cake aux fruits séchés {Concours}

Publié le 13 mars 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Mini cake aux fruits séchés {Concours}

Commençons la semaine par une recette toute en douceur et un concours à l'occasion des 2 ans du blog. Que demander de plus pour bien démarrer la semaine, tu ne trouves pas? Découvrons la recette des Mini cake aux fruits.

Recette de mini cake Healthy


Je partage avec toi une recette trouvée dans un ouvrage appelé " Je mange sain et bio même au boulot ! " parut aux éditions Terre Vivante. Je voulais te faire découvrir cet ouvrage, car il m'a totalement séduite avec toutes ces recettes faciles à réaliser, facilement transportables pour aller au travail.
Et par chance Terre Vivante est partenaire de l' anniversaire de La Fée Biscotte tu pourras en fin de cet article, tenter ta chance et peut-être remporter cet ouvrage.
Il s'agit d'un livre de recettes qui contient pas moins de 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporter. C'est une vraie source d'inspiration pour amener des repas sains et équilibrer au travail. J'ai directement relevé plusieurs recettes, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de toutes les essayer.
Je partage donc avec toi aujourd'hui la recette des mini cakes aux fruits séchés que j'ai testés et approuvés 🙂
Les ingrédients:

Mini cake aux fruits séchés {Concours}
  • 125 g de farine de grand épeautre (si tu n'en as pas la farine habituelle fera l'affaire)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de miel
  • 50 ml de jus d'orange
  • 50 ml d'huile végétale neutre
  • 2 cuill. à soupe de rhume (perso j'ai fait sans)
  • 3 œufs
  • 100 g de fruits secs et fruits oléagineux au choix (pour ma part j'ai utilisé des amandes, des canberries, des graines de chia, de l'abricot sec, et des noix de cajou)
  • Commence par préchauffer ton four à 180°C
  • Dans un saladier verse la farine, la levure et le sel.
  • Forme un puits au centre et dépose y le jus d'orange, le miel, les œufs et l'huile.
  • Mélange le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoute ensuite les fruits et mélange le tout avant de les déposer dans des petits moules à cake ou muffins.
Mini cake aux fruits séchés {Concours}
    Cuits les mini cakes à 180°C pendant 20 minutes.

Mini cake aux fruits séchés {Concours}

Mini cake aux fruits séchés {Concours}

Astuces et conseils

Tu peux remplacer les œufs dans cette recette par 100 g de tofu soyeux. Les mini cakes auront un aspect encore plus moelleux et humide.

J'avoue avoir eu du mal avec le jus d'orange dans cette recette. Peut être que si on le remplace avec du lait et qu'on utilise de l' huile de coco pour donner de l'arôme, le résultat sera tout aussi intéressant je pense. A tester !

Tu peux varier les fruits à ta guise en ajoutant ou remplaçant des fruits par des noisettes, des figues, des pruneaux, du raisin, noix... Varie en fonction de tes goûts.

Le concours Terre Vivante - 2 ans de La Fée Biscotte

Mini cake aux fruits séchés {Concours}

Maintenant à toi de jouer, pour participer il te suffit de compléter le formulaire suivant. (Conditions de participation suivante les mentions légales du blog)

Le concours aura lieu du 13 au 20 mars 2017 inclus.
Un tirage au sort sera effectué, dans la semaine qui suit la fin du concours, pour désigner le gagnant.
Celui-ci sera annoncé sur la page Facebook du blog et une mention sera mise à jour dans cet article.
Bonne chance à tous !!


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