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Recette de tarte aux pommes sans gluten

Publié le 18 avril 2017 par Lblogg
Recette de tarte aux pommes sans gluten Hello! Je reviens aujourd'hui pour une recette gluten free. Pas d'allergie, ni d'intolérance, mais cette semaine on était en mode ''gluten free''. Ça nous arrive une fois de temps en temps. On essaye de surfer sur cette nouvelle tendance.

On a aussi des semaines laitages free, poisson free (ahah ne riez pas trop fort) et carrément alimentation free. On ne mange pas, Nada.

Donc, cette semaine, c'était ni farine de blé, ni pates, ni pain...

Et du coup, pour confectionner des gâteaux pour les monstres affamés qui vivent sous mon toit (le mari compris), ce fut compliqué.

Jusqu'à ce que je tombe sur la recette de tarte aux pommes sans gluten de la blogueuse Mamternante.

Je n'étais pas sure que ça plaise à tout le monde, donc j'ai fait une toute petite tarte aux pommes.

Je n'ai pas suivi la recette de Mamternante à la lettre, je l'ai accommodé avec les ingrédients que j'avais sous la main.

Recette de pâte brisée sans gluten (pour un petite tarte):

-150g de fécule de pomme de terre

-100g de poudre d'amande

-1 jaune d'œuf

-35g de sucre

-85g de beurre (plus ou moins fondu)

J'ai mélangé dans cet ordre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte ni trop collante, ni trop sèche. Je l'ai ensuite étalé dans un moule beurré et fariné, et hop ! Au four à 180 degrés pendant 20 minutes, pour la précuire.

Le reste de la recette dans de nouvelles aventures...

Non?

Bon, pour la suite de la recette, c'est selon vos goûts. Soit vous préférerez une tarte aux pommes classique, soit normande (ou plus ou moins normande...).

Pour nous, cette fois ci, c'était la tarte aux pommes normande.

Recette de la garniture tarte normande:

- 1 belle pomme Golden

- 90 ml de crème liquide

- 50g de sucre

- Extrait de vanille

- 2 jaunes d'œufs

- Un demi-bouchon de rhum

Découpez au préalable la pomme en fines lamelles que vous déposerez sur la pâte précuite. Mélangez ensuite les jaunes d'œuf et le sucre, ajoutez la crème, la vanille et le rhum. Tapissez les pommes de ce mélange.

Mettez de nouveau la tarte au four à 180 degrés durant 15 minutes.

(Les temps de cuisson varient selon les fours).

Résultat des courses? Tout le monde a adoré! J'ai été étonnée de voir que la pâte était excellente, même sans farine de blé (je dirais même qu'elle était meilleure que d'habitude).

On la refera, même dans nos semaines en mode ogres des montagnes qui mangent des hamburger et des pizzas.

Allez, bon appétit !

@bientôt les internautes!

PS: Et vous, vous êtes plutôt tarte aux pommes normande ou classique ?

Recette de tarte aux pommes sans gluten

L'auteur de ce blog est une fille exceptionnelle. Mais bon... personne ne le sait. Pas encore... :-) Voir tous les articles par nostrucsdefilles


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