Bien hydraté, l'ail des ours prolifère

Publié le 23 avril 2017 par Sambuca

L’ail des ours a besoin d’un sol bien drainé mais frais. Mon terrain sableux ne lui convient pas vraiment. Planté près d’une mare, il bénéficie d’une atmosphère un peu humide mais le sable pur est trop sec pour lui. J’en étais consciente dès sa plantation et je l’ai toujours arrosé. Il en a profité pour proliférer mais maintenant, alors que la touffe d’origine s’est bien étendue, il profite aussi des autres zones d’arrosage.

Peu après sa plantation en 2008 :

En 2014, le caltha à sa droite peut servir de repère pour suivre son extension :

En 2017, il s’est étalé de part et d’autre du caltha :

Vers la droite, il cherche à atteindre le grand camellia bien arrosé :

Mais, sur la gauche il fait encore mieux. Il a laissé la zone non arrosée et s’est semé au pied d’une plante arrosée à 3m de la touffe principale. Je m’en suis rendu compte à l’apparition des quelques fleurs blanches. Regardez, il est derrière l’autre caltha :

La touffe principale est très dense :

Et elle fait le bonheur des butineurs :

L’ail des ours a besoin d’un sol bien drainé mais frais. Mon terrain sableux ne lui convient pas vraiment. Planté près d’une mare, il bénéficie d’une atmosphère un peu humide mais le sable pur est trop sec pour lui. J’en étais consciente dès sa plantation et je l’ai toujours arrosé. Il en a profité pour proliférer mais maintenant, alors que la touffe d’origine s’est bien étendue, il profite aussi des autres zones d’arrosage.

Peu après sa plantation en 2008 :

En 2014, le caltha à sa droite peut servir de repère pour suivre son extension :

En 2017, il s’est étalé de part et d’autre du caltha :

Vers la droite, il cherche à atteindre le grand camellia bien arrosé :

Mais, sur la gauche il fait encore mieux. Il a laissé la zone non arrosée et s’est semé au pied d’une plante arrosée à 3m de la touffe principale. Je m’en suis rendu compte à l’apparition des quelques fleurs blanches. Regardez, il est derrière l’autre caltha :

La touffe principale est très dense :

Et elle fait le bonheur des butineurs :