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Rocher coco et chocolat

Publié le 15 mai 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Rocher coco et chocolat

Alors là je fais fort. Voici une recette que j'aurais voulu publier à Noël, mais je n'ai pas eu le temps avant. Tu te rends compte un peu du point où j'en suis lol. Mais pas grave, pas besoin d'attendre les fêtes de fin d'année pour savourer ces délicieux rochers à la noix de coco et au chocolat.

Recette de rocher coco et chocolat

Rocher coco et chocolat
  • 5 blancs d'œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g de noix de coco râpée
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • Commence par préchauffer ton four à 180°C
  • Dans un récipient, mélange les blancs d'œuf avec la noix de coco et le sucre.
  • Forme ensuite des petites boules de pâte que tu déposes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourne 18 minutes environ. Ils doivent légèrement dorer, mais pas trop.
  • Laisse les ensuite refroidir sur la plaque.
  • Fais fondre le chocolat dans une casserole à feu doux. Plonge ensuite le dessous des rochers sur quelques millimètres et dépose-les sur du papier sulfurisé pour qu'ils refroidissent.
  • Avec le reste de chocolat et à l'aide d'une fourchette, dessine des traits de chocolat sur les rochers.
Rocher coco et chocolat
    Laisse le chocolat figer quelques heures avant de les déguster.
Rocher coco et chocolat

Astuces et conseils

Une recette trop délicieuse qui a toujours beaucoup de succès. Tu peux les former en pyramide également, je vois que ça ce fait beaucoup en ce moment. Avec cette recette tu fais environ 15 pièces en fonction de la taille que tu donnes à tes rochers.

Tu peux ajouter un peu d'arôme de vanille à a pâte avant de former les rochers. Ça leur donnera un petit goût supplémentaire.

Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Rocher coco et chocolat
Bonne dégustation 🙂

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