Voici un gâteau délicieux genre fraisier mais beaucoup moins délicat à faire car pas de démoulage...
Il faut profiter de la saison des fraises.
Faire une génoise, je préfère la recette classique montée au bain marie.
120 gr de farine.120 gr de sucre.4 oeufs à température ambiante. 1 pincée de sel.Versez les œufs, le sucre, le sel dans un récipient supportant le bain marie ,fouettez au batteur au moins 10 minutes,otez du feu et battre jusqu'à refroidissement, ajoutez ensuite la farine en trois fois avec une spatule.Faire cuire 25 mn à 170 degrés chaleur non tournante.Laisser refroidir sans trembler pour le démoulage car on n'en a pas besoin mais ayez soin de choisir un joli moule...Imbiber avec un sirop fait avec 10cl d'eau et 50gr de sucre.Maintenant il faut s'attaquer à la chantilly au mascarpone.
Recette de la crème.
200 gr de crème liquide entière bien froide100 gr de mascarpone.25 gr de sucres glace.Fouettez la crème juqu'à ce qu'elle épaississe.Dans un autre récipient,fouettez le mascarpone pour le détendre.Ajoutez à la crème tout en fouettant, puis le sucre petit à petit.
Il vous reste à monter votre gâteau,étalez la crème sur votre génoise imbibée, ajoutez les fraises coupées en deux,nappez de coulis de fraises saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Parfait pour une soirée d'été ,régalez vous c'est trop bon....