Magazine Talents

le régime crétois

Publié le 08 juillet 2017 par Dominique Charbonneau @cerisette3

cluster gratuit : le temps des olives

Le régime crétois des habitants du bassin Méditerranéen, la Grèce, la Crète, l'Italie utilise l'huile d'olive dans l' alimentation. La mortalité cardiovasculaire des Crétois est plus basse que dans les autres pays.

Alimentation saine et équilibrée, particulièrement riche en fruits et légumes frais ou légumes secs et en céréales.
Il permet de prévenir les maladies cardiovasculaires . L'huile d'olive contient des acides gras mono insaturés connus pour améliorer le taux du bon cholestérol et réduit les risques de maladies cardiovasculaires

Aliments à éviter ou à réduire

- le beurre

- la margarine

-  le sucre

- les viandes rouges

-les produits avec du lait de vache

Autorisé

- Le pain

- L'huile d'olive, l'huile de colza et soja

-Les céréales

- Les fruits crus, cuits ou secs

- Les herbes pour aromatiser vos plats

- Les légumes

- Les légumineuses

- Du poisson

- La consommation de viande, d'oeuf et de fromage (brebis, chèvre) est possible, mais en petites quantités

- Un ou deux verres de vin par jour

renseignement pris sur le journal des femmes ici


le régime crétois
Partager via Gmail
Delicious
Yahoo!



Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine