Voilà une façon sympathique de faire manger aux enfants du chou-fleur. Accompagnées d'une salade verte, les croquettes de chou-fleur feront également un bon repas du soir healthy, tout comme elles pourront accompagner le plat de votre choix.
Croquettes de chou-fleur
- Environ 400g de chou-fleur
- 30g de parmesan râpé
- 30g de chapelure
- 1 œuf
- De l'huile d'olive
- Sel/poivre
- Commence par découper le chou-fleur en fleurettes et fais le cuir dans l'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
- Une fois cuit et égoutté, dépose-le dans un saladier et écrase-le grossièrement à l'aide d'une fourchette.
- Ajoute ensuite le parmesan, la chapelure, l'œuf et assaisonne.
- Mélange bien le tout et forme avec tes mains des petites croquettes.
- Préchauffe ton four à 180°C
- Pendant ce temps, place tes boules de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Verse un filet d'huile d'olive sur les croquettes de chou-fleur et enfourne le tout pour 15 minutes. Pense à les retourner à mi-cuisson
Voilà c'est près y a plus qu'à déguster. Bon appétit !
Astuces et conseils
Voilà une recette facile et rapide à réaliser. Compte environ 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson (casserole + four) . Avec cette recette tu pourras servir environ 4 personnes.
Tu peux t'en servir comme base d'un repas léger, ou en accompagnement d'un plat en sauce. Ces croquettes remplaceront les traditionnels haricots beurre sans difficulté.
Tu peux réaliser une variante à base de brocolis en suivant la même recette. Ou alors tu peux y ajouter un peu de carottes pour apporter une touche de couleur à ton plat. Les variantes sont multiples, je suis certaine que tu sauras me surprendre. N'hésite pas à ajouter des épices ou des herbes pour agrémenter tes croquettes de chou-fleur.
On adore la texture en bouche qui est plutôt fondante et laisse quelques morceaux plus gros grâce à la fourchette. Je pense que le mixage serait trop liquide et la préparation ne tiendrait pas autant.
Vous aimez le chou-fleur ?