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Croquettes de chou-fleur et parmesan

Publié le 31 juillet 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Croquettes de chou-fleur et parmesan

Voilà une façon sympathique de faire manger aux enfants du chou-fleur. Accompagnées d'une salade verte, les croquettes de chou-fleur feront également un bon repas du soir healthy, tout comme elles pourront accompagner le plat de votre choix.

Croquettes de chou-fleur

Croquettes de chou-fleur et parmesan
  • Environ 400g de chou-fleur
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de chapelure
  • 1 œuf
  • De l'huile d'olive
  • Sel/poivre
Préparation:
  • Commence par découper le chou-fleur en fleurettes et fais le cuir dans l'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
  • Une fois cuit et égoutté, dépose-le dans un saladier et écrase-le grossièrement à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoute ensuite le parmesan, la chapelure, l'œuf et assaisonne.
  • Mélange bien le tout et forme avec tes mains des petites croquettes.
  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Pendant ce temps, place tes boules de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Croquettes de chou-fleur et parmesan
    Verse un filet d'huile d'olive sur les croquettes de chou-fleur et enfourne le tout pour 15 minutes. Pense à les retourner à mi-cuisson

Voilà c'est près y a plus qu'à déguster. Bon appétit !

Croquettes de chou-fleur et parmesan

Astuces et conseils

Voilà une recette facile et rapide à réaliser. Compte environ 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson (casserole + four) . Avec cette recette tu pourras servir environ 4 personnes.

Tu peux t'en servir comme base d'un repas léger, ou en accompagnement d'un plat en sauce. Ces croquettes remplaceront les traditionnels haricots beurre sans difficulté.

Tu peux réaliser une variante à base de brocolis en suivant la même recette. Ou alors tu peux y ajouter un peu de carottes pour apporter une touche de couleur à ton plat. Les variantes sont multiples, je suis certaine que tu sauras me surprendre. N'hésite pas à ajouter des épices ou des herbes pour agrémenter tes croquettes de chou-fleur.

On adore la texture en bouche qui est plutôt fondante et laisse quelques morceaux plus gros grâce à la fourchette. Je pense que le mixage serait trop liquide et la préparation ne tiendrait pas autant.

Vous aimez le chou-fleur ?


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