Hello tout le monde !
Vous êtes en panne d’inspiration pour les menus de la semaine ? Quand vous ouvrez le frigo, il n’y a rien qui vous vient à l’esprit ?
Je vous propose 7 idées de déjeuners :
① La base des bases
Emincés vegan – Champignons – Pâtes – Curry
Je mets à bouillir 30g de pâtes crues.
Dans le même temps, je mets une petite conserve de champignons dans une poêle avec 10g de beurre et les émincés vegan pour qu’ils soient croustillants. Une fois les pâtes cuites, je les verse dans la poêle 3-4 minutes pour qu’elles s’imprègnent…. et je sers ! A table !
② Salade composée sucrée / salée
Blancs de dinde – Poivron jaune – Avocat – Haricots verts – Maïs – Pêche – Carotte râpée – Salade
Dans cette salade, j’ai mis 2 tranches de blanc de dinde coupées en lamelle, 250g de crudités avec du poivron jaune, des haricots verts, des carottes râpées, de la salade, 60g de maïs & 1 avocat découpé en morceaux.
③ Salade des saisons
Thon – Chou rouge – Pomme de terre – Tomates cerise – Salade – Herbes aromatiques – Oignon
Dans cette salade, j’ai mis 1 boite de thon, 250g de chou rouge et de tomates cerise, 100g de pommes de terre, des herbes aromatiques & 1 oignon au préalable marinés ensemble, c’est ce qui change tout !
Pour la vinaigrette, je mets 1 cuillère à café de vinaigre blanc balsamique et une cuillère à café d’huile.
④ Plat du chef Poppy
Saumon – Ecrasé de pommes de terre – Sauce au fromage blanc & aneth
Pour ce plat, j’ai pris un morceau de saumon & 100g de pommes de terre écrasées à la fourchette avec une cuillère à soupe de fromage blanc mélangée à de l’aneth. Light et succulente !
⑤ Salade de l’hiver
Thon – Oignon – Pomme de terre – Haricots verts
Dans cette salade, j’ai mis 1 boite de thon, 250g de haricots verts, 100g de pommes de terre, des herbes aromatiques & 1 oignon au préalable marinés ensemble, c’est ce qui change tout !
Pour la vinaigrette, je mets 1 cuillère à café de vinaigre blanc balsamique et une cuillère à café d’huile.
⑥ Façon basquaise
Poulet – Pâtes complètes – Haricots verts – Coulis de tomate
Je mets à bouillir 30g de pâtes crues. Dans le même temps, je mets une petite conserve d’haricots verts dans une poêle avec 10g de beurre, le coulis de tomate et les émincés vegan pour qu’ils soient croustillants. Une fois les pâtes cuites, je les ajoute à la poêle pour 3-4 minutes…. et je sers ! Bon appétit !
⑦ Façon Croque Monsieur
Pain de campagne – Sauce tomate – Blanc de dinde – Emmental – Salade – Poivron jaune
J’ai pris une tranche de pain de campagne que j’ai coupé en 2. Sur les 2 côtés, je badigeonne de coulis de tomate puis j’ajoute les tranches d’emmental (30g) et les 2 tranches de blancs de dinde. Pour la cuisson, c’est 180°C pendant 5 minutes (à surveiller). A coté, de la salade, des dés de poivron jaune et des herbes aromatiques.
Pour la vinaigrette, je mets 1 cuillère à café de vinaigre blanc balsamique et une cuillère à café d’huile.
Love ♡
Mademoiselle Pujol