J'addoooorrre les cookies alors quand j'ai vu qu'il était possible de faire un cookie géant à la poêle, je peux te dire que je n'ai pas hésité longtemps avant de tester. Le premier que j'ai réalisé et que je partage avec vous c'est la recette d'un cookie géant choco-noisette.
La gourmandise d'un cookie géant
En tant qu'amatrice ou amateur de cookies, comment résister à l'idée d'avoir un cookie géant à déguster? IMPOSSIBLE !!! Voici donc ma recette facile et rapide pour réaliser ton propre cookie.
- 100 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 cuill. à café de levure
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 50 g de noisette en poudre
- 15 g de noisettes concassées
- 50 g de chocolat nature ou aux noisettes
- Commence par mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette et le sucre.
- Dans une poêle, fais fondre le beurre à feu doux.
- Hors du feu, ajoute ensuite l'œuf et fouette vivement.
- Toujours sur le feu doux, ajoute les ingrédients secs mélangés préalablement, et mélange pour intégrer l'œuf et obtenir une texture homogène.
- Lisse ensuite la surface et laisse cuire maximum 10 minutes. Surveille bien la cuisson et veille à ne pas faire brûler le dessous du Cookie géant.
- Enfonce ensuite des carrés de chocolat et parsème des noisettes sur le dessus du cookie.
- Couvre pour prolonger la cuisson de 4/5 minutes toujours à feu très doux.
- Laisse ensuite refroidir 15 minutes hors du feu et à couvert avant de le déguster 🙂
Astuces et conseils
La recette de base, tu l'as dans cet article. Après libre à toi d'en faire des variantes. J'en ai réalisé plusieurs que je partagerais avec vous sur le blog, en voici quelques idées: Pommes cannelle, choco coco, framboise chocolat blanc...
Attention à ne pas le laisser trop longtemps dans la poêle et à surveiller la cuisson car le dessous à tendance à rapidement trop cuir et à brunir.
La poêle idéale est d'environ 25 cm. Cela permet aux cookies d'avoir une épaisseur convenable avec cette recette. Si maintenant tu le souhaites plus gros ou plus fin, libre à toi de varier la taille de la poêle pour l'occasion.
Quel est ton cookie préféré?