Magazine Enfants

Cookie géant choco-noisette

Publié le 04 septembre 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Cookie géant choco-noisette

J'addoooorrre les cookies alors quand j'ai vu qu'il était possible de faire un cookie géant à la poêle, je peux te dire que je n'ai pas hésité longtemps avant de tester. Le premier que j'ai réalisé et que je partage avec vous c'est la recette d'un cookie géant choco-noisette.

La gourmandise d'un cookie géant

En tant qu'amatrice ou amateur de cookies, comment résister à l'idée d'avoir un cookie géant à déguster? IMPOSSIBLE !!! Voici donc ma recette facile et rapide pour réaliser ton propre cookie.

Cookie géant choco-noisette
  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 cuill. à café de levure
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 50 g de noisette en poudre
  • 15 g de noisettes concassées
  • 50 g de chocolat nature ou aux noisettes
Préparation:
  • Commence par mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette et le sucre.
  • Dans une poêle, fais fondre le beurre à feu doux.
  • Hors du feu, ajoute ensuite l'œuf et fouette vivement.
  • Toujours sur le feu doux, ajoute les ingrédients secs mélangés préalablement, et mélange pour intégrer l'œuf et obtenir une texture homogène.
  • Lisse ensuite la surface et laisse cuire maximum 10 minutes. Surveille bien la cuisson et veille à ne pas faire brûler le dessous du Cookie géant.
Cookie géant choco-noisette
  • Enfonce ensuite des carrés de chocolat et parsème des noisettes sur le dessus du cookie.
  • Couvre pour prolonger la cuisson de 4/5 minutes toujours à feu très doux.
  • Laisse ensuite refroidir 15 minutes hors du feu et à couvert avant de le déguster 🙂
Cookie géant choco-noisette

Astuces et conseils

La recette de base, tu l'as dans cet article. Après libre à toi d'en faire des variantes. J'en ai réalisé plusieurs que je partagerais avec vous sur le blog, en voici quelques idées: Pommes cannelle, choco coco, framboise chocolat blanc...

Attention à ne pas le laisser trop longtemps dans la poêle et à surveiller la cuisson car le dessous à tendance à rapidement trop cuir et à brunir.

La poêle idéale est d'environ 25 cm. Cela permet aux cookies d'avoir une épaisseur convenable avec cette recette. Si maintenant tu le souhaites plus gros ou plus fin, libre à toi de varier la taille de la poêle pour l'occasion.

Cookie géant choco-noisette
Quel est ton cookie préféré?

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine