Tu as du monde ce soir pour un Apéro dînatoire, ou tu cherches quelque chose de nourrissant et sain à la fois. J'ai ce qu'il te faut avec ma recette du Cake aux épinards et emmental. C'est un cake rapide et facile à préparer qui vous régalera à l'occasion d'un bon repas du soir.
Un repas du soir light
Le cake aux épinards et à l'emmental est une alternative idéale pour un repas du soir équilibré. Depuis que je suis végétarienne, j'ai parfois du mal à trouver de nouvelle recette à tester après une journée de travail. Celle-ci est idéale, car le cake peut se préparer en amont, se congeler et être consommé à notre guise. Idéal aussi pour un apéritif ou une entrée, il serait dommage de ne pas en profiter.
Les ingrédients:- 300 g d'épinards frais ou 3 galets d'épinards surgelés.
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de farine d'épeautre (ou de blé traditionnel)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g d'Emmental
- Sel / Poivre
- Commence par préchauffer ton four à 180°C
- Dans un saladier, mélange les œufs et le lait.
- Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis ajoute progressivement l'huile d'olive.
- Mélange le tout avec les épinards préalablement cuits et ajoute l'Emmental.
- Assaisonne et dépose le tout dans un plat beurré et enfourne à 180°C pendants 30 min.
- Surveiller la cuisson en piquant un couteau dans le cake. Il doit sortir entièrement sec lorsque le cake aux épinards et à l'Emmental sera cuit.
Astuces et conseils
Tu peux agrémenter le cake à ta convenance. J'aime faire une variante au fromage de chèvre c'est encore plus savoureux.
Utilise ds branches d'épinards c'est encore meilleurs, mais si tu as des épinards hachés tu peux également réaliser le cake 🙂
Accompagné d'une bonne salade, tu auras là un plat sain et équilibré.
Bon appétit 🙂