Vous connaissez HervéCuisine ? je le suis depuis des années, il commence à être connu maintenant et son blog est assez sympa avec de très bonnes vidéos. voir ICI !
Cette fois je lui pique une recette qui à fait l'unanimité à la maison ... y'a pas trop de mal on est que deux :-)
Les Boulettes de saumon sauce légère au citron ... je donne les ingrédients que "moi" j'ai pris, ce n'est pas hyper différent de la recette d'Hervé.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 350 à 400 gr de saumon frais (congelé pour moi)
- 1 oignon blanc
- 1 poignée de persil plat (congelé pour moi)
- 1 poignée de coriandre (toujours congelée)
- 50 gr de chapelure
- 1 c.à café de moutarde
- 1 pincée de paprika
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 citron
- 150 ml de crème fraîche épaisse, légère
- Sel, poivre
Préparation :
Faites décongeler et cuire le saumon au micro-onde, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arrêtes puis émiettez la chair dans un grand bol.
Ciselez les herbes, ajoutez-les au saumon avec la chapelure, la moutarde, les épices, le sel, le poivre et mélangez.
Cassez l'œuf et mélangez pour lier l'ensemble.
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de golf, puis placez les dans un plat qui va au four légèrement huilé d'huile d'olive et enfournez 20 min à 180°C
Pour la sauce, pressez le citron, dans une casserole faites chauffer 5 min à feu doux le jus du citron, incorporez la crème fraîche, le sel et le poivre.
Vous pouvez servir les boulettes sur des linguines, du riz, voire des tagliatelles de courgettes avec un peu de sauce.
Bon appétit et surtout dites moi ce que vous en avez pensé ;-)