Etoiles aux quatre épices

Publié le 27 novembre 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Ça y est dimanche sera le premier dimanche de l'avent cette année. On commence à voir les décorations partout, et moi je commence mes fournées de biscuits. Aujourd'hui je partage avec toi une recette de délicieux biscuits étoiles aux quatre épices. Il s'agit de l'épice du pain d'épice (cannelle, anis, muscade, girofle...) la composition peu varier d'une marque à l'autre. Moi j'utilise le mélange bio de la boutique Vegan: Épices Gourmet Bio Hiver - " Knusperhexe "

Des biscuits de Noël saveur pain d'épice

Les ingrédients:
  • 250 g de farine
  • 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe d'épice en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
La préparation:
  • Dans un saladier, mélange la farine avec les épices.
  • Ajoute le beurre en morceaux et malaxe bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Dans un autre récipient, mélange l'œuf avec le sucre et le lait avant de le verser dans la première préparation.
  • Mélange bien l'ensemble de la préparation jusqu'à pouvoir former une boule.
  • Recouvre-la intégralement d'un film alimentaire puis laisse-la reposer au frais au moins 30 min.
  • Préchauffe ton four à 190°C
  • Étale la pâte sur une surface légèrement farinée.
  • Puis découpe des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et dépose les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourne les biscuits pendant 10-15 minutes. Surveille la cuisson en fonction de la taille des biscuits.
  • Une fois cuits sors les du four et laisse les biscuits refroidir sur une grille.

Astuces et conseils

Tu peux parsemer du sucre glace sur les biscuits une fois qu'ils sont bien refroidis, et pour les plus gourmands, pourquoi ne pas recouvrir une partie des étoiles avec du chocolat noir.

Tu peux préparer tes biscuits en avance et les conserver dans des boites en aluminium. Ils se conservent assez longtemps dans ce type de boîte, s'ils ne sont pas mangés avant.