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Biscuits boule de coco

Publié le 04 décembre 2017 par Aurore @lafeebiscotte

Biscuits boule de coco

On continue sur les biscuits boule de neige, et au moment ou je rédige cet article, les flocons de neige tombe devant chez moi. C'est pas ce qui s'appelle de la synchronisation ça? Voici une recette de biscuit boule de neige à la noix de coco. Sans doute l'une de mes préférée.

Recette de biscuit boule de coco

Biscuits boule de coco
Les ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 450 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml d'huile
  • 500 g de noix de coco (prévoir plus au cas où)
  • Confiture d'abricot (ou de fraise en fonction des goûts)
La préparation:
  • Commence par préchauffer ton four à 180°C
  • Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre.
  • Ajoute ensuite l'huile, la levure puis la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Forme des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre environ et pose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Biscuits boule de coco
  • Enfourne pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent légèrement dorer sans plus.
  • Une fois cuite sort les boules et laisse-les légèrement refroidir.
Biscuits boule de coco
  • Pendant ce temps, dépose la confiture dans une casserole et fais-la légèrement chauffer pour qu'elle soit bien liquide.
  • Trempe ensuite les boules dans la confiture et colle les deux surfaces plates. Roule ensuite les biscuits boule de neige dans la noix de coco pour recouvrir toute la surface.
    Dépose-les ensuite quelques instants sur une surface propre pour les laisser figer un peu avant de les ranger dans une boîte en aluminium pour les conserver.

Biscuits boule de coco

Astuces et conseils

Ne forme pas de trop grosse boule, car les demi-sphères s'assemblent et risque de te faire de trop gros biscuits après.

J'ai déjà essayé cette recette avec de la confiture de fraise. Ils sont toujours aussi bons, mais le rendu visuellement est moins bien. Alors pour le goût OK, mais visuellement et pour garder l'effet boule de neige je te conseille d'utiliser des confitures ou gelé claire comme le coing, la pêche, le sureau...

Tu peux également réaliser les boules et les rouler dans du sucre glace si tu souhaites un biscuit moins sucré

Tu m'en diras des nouvelles.

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