Voici une recette que j'ai testée durant les vacances de Noël. Elle a été approuvée à l'unanimité par la famille Biscotte. Et vue son succès je ne pouvais pas ne pas te la partager en ce début d'année. Il s'agit d'une recette gourmande de Wrap sucré banane et Nocciolata qui ravira les plus gourmand d'entre vous j'en suis certaine.
Un dessert ou un goûter gourmand avec un wrap sucré
Les ingrédients:Recette pour 4 wraps
- 2 bananes mures
- 4 Tortilla
- De la pâte à tartiner (Nocciolata, Nutella...)
- De l'huile de friture
- 1/2 tasse de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 cure-dents
- Commence par recouvrir la tortilla par la Nocciolata en laissant les bords.
- Dépose une demi-banane épluchée au centre. Repli les côtés de la tortilla sur la galette, puis roule-la sur elle même pour former un cylindre.
- Attache le wrap à l'aide d'un cure-dent qui passe d'un côté à l'autre comme un point de couture
- Fais chauffer un fond d'huile dans une casserole
- Dépose doucement le wrap sucré dans l'huile et fais le doré sur toutes les faces
- Pendant ce temps, dans une assiette creuse mélange le sucre et la cannelle
- Une fois doré, dépose le wrap sucré sur un papier absorbant avant de le rouler dans le sucre.
Le wrap sucré banane Nocciolata est prêt à déguster !
Astuces et conseils
Pour d'autres idées de recette sucrée, n'hésite pas à aller voir les différentes catégories du blog, ou pour de l'inspiration un peu plus comment dire " light " j'ai trouvé des idées sympa sur Marmiton.
Le wrap sucré est un délice. Tu peux le servir avec une boule de glace et un peu de chantilly. Pour les plus gourmands, sachez qu'il s'accompagne à merveille avec un coulis de chocolat ou de caramel.
Des versions froides comme pommes cannelle, fruits rouges, poire chocolat, orange chocolat noir ... sont également possibles pour la version plus Healthy et plus fraîche.
À préparer et à servir immédiatement encore légèrement tiède. Ces wraps sucrés sont idéaux pour un goûter gourmand.
Vas-tu résister longtemps à ce Wrap sucré banane Nocciolata ?