Bientôt la Chandeleur ! Dis donc le début d'année n'est vraiment pas la bonne période pour débuter un régime. Entre l' épiphanie , la Chandeleur puis les beignets de carnaval... Mais bon il faut savoir se faire plaisir également. Voici donc une recette de crêpes aux pommes. Un vrai délice tu verras.
Recette facile de crêpes aux pommes
- Dans un grand saladier, commence par mélanger les œufs et la farine pour obtenir un mélange lisse.
- Ajoute peu à peu le lait sans cesser de mélanger.
- Ta pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes traditionnelle. N'hésite pas à ajouter de la farine en petite quantité tout en remuant si besoin. Ou inversement à ajouter du lait si elle est trop épaisse. La pâte doit monter en ruban comme on dit.
- Si tu as trop de grumeaux, passe ta pâte au chinois (facultatif)
- Épluche et découpe ta pomme en petits morceaux que tu intègres directement à la pâte.
- Mélange bien le tout et fais chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Dépose des petits tas de pâtes sur la surface de ta poêle. Laisse dorer quelques instants puis retourne-les.
- Une fois cuite dépose sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile.
- Tu peux ensuite les saupoudrer de sucre glace et les déguster.
Astuces et conseils
J'ai mangé ces crêpes depuis que je suis petite. J'adorais quand ma maman en préparait. Et maintenant je les aime toujours autant et mes enfants également. Je ne sais pas trop si tu peux varier la recette, mais peux être une touche de folie en les saupoudrant de sucre et cannelle à la place du sucre glace.
À essayer aussi une variante avec une poire bien mure pourquoi pas. Si tu as d'autres idées, n'hésite pas. 😉
Te laisseras-tu tenter par la recette ?