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Steack de haricots rouges

Publié le 05 février 2018 par Aurore @lafeebiscotte

Steack de haricots rouges

Voici sans aucune hésitation la recette des meilleurs steaks de haricot rouge que j'ai mangés. Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé dans la bible des recettes végétarienne à savoir le livre Vegan de Marie Laforêt . Aujourd'hui je la partage avec vous, car elle est juste troooop bonne comme beaucoup de recettes du livre d'ailleurs.

Recette de steak végétarien

Voici les ingrédients que j'ai mis dans mes burgers tex-mex. La recette originale a été un peu modifiée.

Steack de haricots rouges
Les ingrédients:
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 1/2 à café de sel
  • Poivre
La préparation:
  • Commence par émincer l'oignon et l'ail pour les faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive.
  • Dans un saladier, écrase les haricots à l'aide d'une fourchette, puis ajoute l'ail et l'oignon.
  • Mélange puis ajoute les aromates et la farine.
  • Assaisonne et mélange bien la préparation.
  • Forme ensuite des petites boules et aplatis-les légèrement pour les faire cuire.
Steack de haricots rouges
    Verse un fond d'huile dans une poêle chaude, dépose les steaks de haricot rouge et fais-les cuire quelques minutes de chaque côté

Astuces et conseils

Lorsque je les ai préparés, j'avais dans l'intention de les congeler, mais je n'ai pas eu l'occasion, car nous avons tout mangé 🙂 Je pense néanmoins que c'est parfaitement réalisable.

La recette est végétalienne, et les steaks de haricots ne tienne pas très bien. Il est important de bien les laisser prendre sur chaque face pour bien réussir à les retourner. Attention à ne pas les faire trop fins. Et en cas de besoin tu peux ajouter un œuf pour une version végétarienne. Pense du coup à ajouter également de la farine de maïs pour obtenir une préparation pas trop humide au risque de ne pouvoir la former.

Tu peux les manger dans un hamburger, ou les accompagner de légumes. C'est toujours un délice.

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