Biscuits palmiers fait maison

Publié le 12 février 2018 par Aurore @lafeebiscotte

Qui n'a jamais mangé des biscuits palmiers ? Tu sais ces biscuits roulés sur les côtés sucrés et délicatement vanillés? Et bien sais-tu que tu peux les préparer toi-même et qu'ils seront tout aussi délicieux, même meilleur ? Je partage avec toi ma recette facile et rapide pour des biscuits palmiers au prochain goûter. 😉

Recette de biscuits palmiers

Les ingrédients:
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangle si possible
  • 130 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
Préparation:
  • Commence par préchauffer ton four à 180°C (th.6)
  • Dans un petit saladier, mélange les différents sucres.
  • Déroule une pâte et saupoudre du mélange des deux sucres.
  • Roule ensuite les bords vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils se touchent.
  • Fais pareil pour la seconde pâte
  • Place ensuite au réfrigérateur environ 30 minutes.
  • Sors les rouleaux de pâtes et coupe des tranches assez fines. Dépose ses tronçons sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Avant d'enfourner, saupoudre les biscuits palmiers d'un peu de sucre encore.
  • Enfourne les biscuits pendant 20 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson. Les biscuits palmiers doivent légèrement dorer, mais pas trop.
  • Une fois, cuis, sort les biscuits du four et laisse les refroidir avant de les consommer ou les ranger dans une boîte.

Astuces et conseils

Comme tu as pu le voir, la recette est super facile; tu peux préparer ces biscuits avec les enfants sans aucun problème. Tu peux également les préparer à l'avance et congeler les tançons (si ta pâte était fraîche et pas encore congelée) pour pouvoir les faire lorsque tu en auras envie.

Pour changer un peu, n'hésite pas à mettre un peu de cannelle dans ton sucre ou une cuillère à café de poudre d'amande ou de noisette.

Ici lorsque j'en prépare je les laisse dans un bocal en verre et on les consomme généralement sous quelques jours.

Les biscuits sont un vrai délice. Ils sont croustillant et légèrement caramélisé. J'adore cette recette

À vos marques... Palmiers 😉