Hello!
Après de longs mois d’absence, je reviens avec joie sur mon blog pour vous partager une recette.
(Pour fêter mon retour comme il se doit, j’ai sortis l’artillerie lourde : chapeau festif, nœud de papillon géant, nez de clown et en arrière fond un disque de Patrick Sebastien. Allezzz tous ensembleeeee !!!)
Une recette facile et rapide :
Sans conteste, j’adore cuisiner.
Bien que mon quotidien m’impose de réaliser à peu près 3 ou 4 repas par jour pour ma famille nombreuse, la cuisine reste tout de même un plaisir, voir même une joie suprême lorsque le moment de manger est arrivé.
Passons donc à la question du jour : vous est-il déjà arrivé, un midi (ou un soir) d’avoir très envie de manger une tarte à la tomate ?
Oui non… ?
Chez moi, c’est arrivé en lisant une recette sur un autre blog.
Comme vous le savez sûrement, les quiches et autres tartes aux légumes ne sont pas des recettes rapides à réaliser lorsque l’on prépare sa pâte soi-même. Sauf qu’ici, je vous propose une recette rapide et facile de tarte à la tomate.
Car oui, nous n’avons pas le temps. Nous sommes des gens affamés.
Et le secret réside dans la recette de la pâte brisée ultra rapide et surtout INDIVIDUELLE !
Pourquoi ces majuscules ? Et bien parce que, parfois, j’ai envie de manger seule, de me préparer des petits plats juste pour moi, et non pas pour 15 personnes. Et surtout, parce que c’est chiant de sortir sa calculette à chaque fois qu’on veut réduire les portions. Vous n’avez pas remarqué qu’on nous propose toujours des quiches pour 6 personnes ?
Et si on est une personne seule avec un chat (ou un iguane peu importe) on fait comment ?
Si j’avais trouvé ma recette sur Google, je me serais béni pour ce gain de temps.
Recette de la pâte brisée rapide sans lactose:
Cette fois-ci j’ai décidé de réaliser une pâte brisée sans beurre ni œufs.
Voici donc la recette de la pâte brisée individuelle :
-60 g de farine
-1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
-Basilic séché
-Eau ou lait végétal non sucré
Bon, à partir de là, rien de bien compliqué, on mélange tout en ajoutant le liquide jusqu’à obtention d’une pâte élastique mais non collante.
Et ensuite faites place à vos envies. Chez moi c’était tarte à la tomate.
Pour réaliser cette tarte à la tomate, il vous suffit de taper sur Google « recette de tarte à la tomate » et vous aurez 1 millions de recettes.
Mais bon, soyons fous et ajoutons en une de plus.
Recette de la tarte à la tomate sans lactose :
Je crois que cette recette est la plus simple et rapide à réaliser lorsque l’on a une subite envie de tarte et de tomate en même temps.
-1 tomate
-1 cuillère à café de moutarde
-fromage vegan
Personnellement je ne laisse pas reposer ma pate brisée au frigo… Ai-je tors ? Ai-je raison ? Nul ne le sait…
Donc, on étale sa pâte, on la pique avec une fourchette, on y étale de la moutarde, on dispose ses rondelles de tomate que l’on surmonte de fromage vegan. Et on place au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes. On surveille bien évidement la cuisson.
Bon, et bien, bon appétit !
@bientôt!
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