Je suis de Lorraine alors comment ne pas présenter au moins une recette de tarte à la Mirabelle sur le blog ? Impossible. Voici donc une recette de tarte mirabelle et amandes qui est un délice de gourmandise et de saveur.
Recette tarte mirabelles et amandes
Les ingrédients:- Une pâte brisée
- 450 g de mirabelles
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre + quelques amandes effilées
- 10 g de Maïzena
- De l'arôme de Rhum (ou vanille)
- Commence par étaler la pâte et à foncer le moule à tarte et pique le fond de la pâte avec une fourchette.
- Préchauffe ton four à 200°C
- Prépare la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade avec la poudre d'amande le sucre et l'œuf. Mélange doucement pour avoir une préparation homogène.
- Étale la crème d'amande sur la pâte et laisse de côté.
- Pendant ce temps, dénoyaute les mirabelles et dépose-les sur la tarte.
- Abaisse la température à 180°C et enfourne pendant environ 30 min. Surveille la cuisson, la pâte doit légèrement dorer, mais pas trop.
- Une fois sortie du four laisse la tarte refroidir et nappe d'un glaçage miroir et ajoute les amandes effilées grillées
Astuces et conseils
Pour le nappage j'utilise une préparation pour les tartes aux fruits que je dépose subtilement sur les fruits à l'aide d'un pinceau. Je dépose directement les amandes grillées par dessus et le tour est joué.
Tu peux utiliser une pâte brisée ou sablée, moi j'ai une préférence pour la briser sur ce type de tarte. N'hésite pas à suivre ma recette de pâte je la trouve top et inratable.
Bien évidemment cette préparation peut aller avec d'autres fruits de saison comme les prunes ou les poires.