Je ne sais pas pourquoi, mais nous aimons bien préparer des biscuits à l'arrivée d'Halloween. Peut-être notre côté gourmand qui fait ça. Mais bon l'idée n'est pas de refaire chaque année les mêmes, mais plutôt de varier un peu. Nous avions déjà fait des biscuits d'Halloween l'année dernière, et cette année nous avons varié avec une recette plus saine et végétalienne. On vous montre tout dans le détail pour que tu puisses toi aussi encore les préparer.
Des biscuits d'Halloween savoureux
- 90 g de farine d'épeautre
- 90 g de farine de blé (ou 180 g de farine de blé si tu n'as pas d'épeautre)
- 70 g de sucre de canne
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de compote de pommes
- 70 g d'huile de coco
- 20 ml d'eau
- 1 pincé de sel
- 1 cuill. à café de vanille en poudre (ou de l'arôme)
- Commence par mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre et la vanille.
- Ajoute ensuite la compote, l'huile de coco.
- Mélange bien le tout et ajoute progressivement l'eau.
- Sable la pâte du bout des doigts, puis forme une boule.
- Filme la pâte et place la au frais pendant au moins 20 minutes.
- Sors la pâte du frigo et étale là sur ton plan de travail.
- Préchauffe ton four à 180°C
- Tu n'as plus qu'à leur donner une belle forme avec l'emporte-pièce de ton choix puis à enfourner pendant 8 à 10 minutes.
- Attention de bien surveiller la cuisson, les biscuits doivent être légèrement doré.
- A la sortie du four laisse les biscuits d'Halloween refroidir avant de les décorer.
- Prépare ton glaçage royal en mélangeant dans un bol du sucre glace et quelques gouttes d'eau. La préparation doit être liquide, mais pas trop. Ajuste l'un ou l'autre pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoute également un peu d'arôme de citron pour donner du gout, et du colorant pour la touche de couleur.
- Recouvre les citrouilles du glaçage royal, et les chauve sourie de chocolat fondu.
- Ajoute les yeux avec les perles de sucres.
- Une fois le glaçage solidifié, dessine à l'aide d'un pinceau ou d'une poche très fine, les yeux et la bouche des citrouilles.
- Et voilà maintenant Halloween peut venir vous avez des provisions.
Astuces et conseils
Si à la sortie du four ta pâte est trop dur parce que tu l'as laissé plus de 20 minutes au frais. Laisse-la quelques minutes.
Pour varier les saveurs tu peux remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette.
Les biscuits se conservent facilement plusieurs jours dans une boite hermétique.
Cette recette est végétalienne car elle ne contient aucun produit laitier. Elle peut donc également convenir aux personnes intolérante aux PLV
J'ai réalisé cette recette intégralement avec les enfants. Ils ont formé les biscuits et les ont décoré facilement.
N'hésite pas à utiliser la recette de cette pâte pour une tarte, c'est également un délice.
Bon Halloween à toi !