Magazine Enfants

Crème de châtaignes vanillée

Publié le 09 novembre 2018 par Edwina Daguebert @Petite_Mam
Crème de châtaignes vanillée

L'automne est magnifique par ses couleurs, mais également par ses goûts ! J'adore manger les tartes aux pommes / noisettes ou encore déguster les délicieux soupes de potiron, ou les gratins de courge butternut, mais tellement d'autres recettes encore.

J'aime beaucoup le jardin de ma maman, on y trouve de magnifiques fleurs au Printemps, de somptueuses et juteuses cerises en été et de délicieuses châtaignes en automne !

Récemment, les enfants ont passé la soirée chez ma maman et ils en ont profité pour ramasser plus d'un kilo de châtaignes ! Alors après en avoir dégusté quelques-unes grillées, j'ai eu envie de faire de la crème de châtaignes, qui pourra ensuite servir pour diverses autres recettes.

  • Une fois le tout décortiqués, ajoutez le sucre, l'eau et la vanille et faites chauffer le tout à feu doux. Le sucre va caraméliser vos châtaignes.
  • Une fois le tout bien ramolli, passez le tout au mixeur !
  • Versez votre crème dans les pots, que vous aurez préalablement stérilisés plus tôt (passé dans l'eau bouillante quelques minutes). Refermez vos pots, et retournez-les jusqu'à refroidissement pour faire le vide.

N'hésitez pas à faire défiler les images


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine