Magazine Journal intime

Verrines de coings pour l'apéro

Publié le 03 mars 2019 par Jean Lépine @seobriques

Avec les coings que vous venez de cueillir commencez par réaliser une bonne gelée que vous pourrez mettre en pots et garder tout l'hiver. L'idéal est d'utiliser un extracteur de jus plutôt qu'une étamine (étape longue et difficile)
1* Couper les coings en dix et les mettre dans un grand récipient de cuisson
2* Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition
3* Laisser à petits bouillons pendant une bonne heure
4* Laisser tiédir la marmite et son contenu
5* Récupérer à la louche le plus possible de liquide limpide que vous mettez dans une grande casserole

Avec un extracteur de jus

6* Verser au fur et à mesure à la louche le reste du contenu de votre marmite dans un extracteur de jus à vitesse lente
7* Récupérer d'un côté le jus et de l'autre la pulpe (avec la pulpe nous allons faire de petites verrines)
8* Peser le jus total récupéré et le mettre dans une grande casserole avec l'équivalent de sucre
9* Laisser bouillonner pendant 40 minutes jusqu'à prise de la gelée
10* Mettez en bocaux pour conserver pour toute l'année.

Les verrines

Avec la pulpe récupérées dans l'autre partie de l'extracteur faites de verrines tout simplement.
Mettez la pulpe dans un bon blender rapide avec un peu de crème fraîche liquide et une pincée de pigment d'Espelette
Mixez à vitesse rapide pendant dix seconde. Il ne faut pas que le contenu du blender chauffe.
Versez dans de petites verrines que vous pouvez servir à l'apéritif.

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