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Cheesecake aux pommes et Speculoos

Publié le 01 avril 2019 par Aurore @lafeebiscotte
Cheesecake aux pommes et Speculoos

Voici une recette comme je les aime. Ce cheesecake aux pommes est parfait pour un goûter ou un dessert. Je te conseille de le garder au frais pour plus de plaisir et de fraîcheur à la dégustation. Bref tu auras compris j'adore.

Délicieux Cheesecake aux pommes et Speculoos

Après avoir testé un Cheesecake gourmand aux cookies j'étais à la recherche d'une recette plus fraîche mais toute aussi gourmande. C'est donc avec plaisir que je la partage avec toi.

  • Un zeste de citron jaune
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de sucre vanillé
  • 150 g de Speculoos
  • 65 g de beurre doux
  • 300 g de ricotta
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia ou Tressana
  • 3 œufs
  • 2 pommes épluchées
La préparation :
  • Commence par préchauffer ton four à 180°C
  • Dans un bol, mélange 80 g de sucre avec le zeste de citron et le sucre vanillé. Puis réserve.
  • Mixer 50 g de beurre avec les biscuits.
  • Utilise un moule à charnière, beurre le avant d'étaler le mélange beurre et biscuits à l'aide d'une cuillère.
Cheesecake aux pommes et Speculoos
  • Enfourne pendant 12 minutes. En fin de cuisson abaisser la température à 140 °C pour la seconde cuisson.
  • Dans un saladier mélanger la ricotta et le fromage frais avec les œufs jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Détailler une pomme en petits dés et mélangez les morceaux à la préparation.
  • Étaler l'appareil au fromage et aux pommes sur la pâte de Speculoos
  • Enfourner pendant 1h à 140°C
  • A la sortie du four laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert puis laisser au frais minimum 2h
  • Dans une poêle dépose le reste du beurre et du sucre, puis y faire caraméliser les tranches de la seconde pomme finement coupée en lamelle.
  • Dispose ensuite les pommes sur le cheesecake et réserve au frais jusqu'à dégustation.
Cheesecake aux pommes et Speculoos

Astuces et conseils

Pour te faciliter la vie avec cette recette, n'hésite pas à utiliser un mixer pour mixer les biscuits ou les pommes.

Faute de mixer tu peux mettre les biscuits dans un sac de congélation et les écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Si tu peux réaliser ce gâteau la veille il en sera que meilleur, car les saveurs seront plus intense, et le gâteau bien frais.

Aimes-tu le Cheesecake ?

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