Magazine Journal intime

Figues au miel.

Publié le 13 juillet 2008 par Lawrencepassmore

Le chef de cuisine de la clinique nous a préparé des figues au miel qui étaient délicieuses.

J’ai voulu faire pareil.

Prenez des figues fraîches bien mûres. Fendez les en 4 jusqu’à mi hauteur, et mettez les dans un plat à bords un peu élevés (genre petit plat à gratin).

Rajoutez une cuillérée à soupe de miel dans leur cœur (j’ai pris du miel de thym).

Enfournez le tout à mi-hauteur dans un four chaud, à 160° pendant 10 minutes.

Ensuite présentez vos figues dans un ramequin, en les nappant avec le jus (assez abondant) obtenu à la cuisson.

La touche finale, mais qui me semble importante : saupoudrez vos figues au miel avec des amandes effilées. Je n’en avais pas, et les figues au miel sans amandes ont un goût sucré peut-être un peu trop prononcé.

Les amandes (ou pistaches) servent donc idéalement à « casser » ce goût. J'ai récupéré la recette ici.

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Un cliché de cet essai (c’est là que je me rends compte de tout le talent que possède Louline pour faire des macros !)


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