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Cheesecake Cookie et Oreo {Gourmand}

Publié le 15 avril 2019 par Aurore @lafeebiscotte
Cheesecake Cookie et Oreo {Gourmand}

J'annonce la couleur, ce n'est pas avec cette recette qu'il faut compter les calories, mais le plaisir. Une vraie recette gourmande, inspirée d'une recette vue sur un blog américain que j'ai un peu allégé tout de même c'est pour dire...

Cheesecake gourmand cookies et Oreo

Les ingrédients:
  • Environ 20 Oreo pour le gâteau + pour la déco si tu le souhaites
  • Une pâte à Cookies nature
  • 50 g de sucre
  • 1 œufs
  • 220 g de fromage type Philadelphia
  • de l'arôme de vanille
La préparation:
  • Commence par réaliser ta pâte à cookies nature.
  • Étale là a la main ou avec le dos d'une cuillère au fond d'un moule
  • Préchauffe ton four à 200°C
  • Recouvre ensuite de biscuits Oreo. N'hésite pas à en casser pour bien recouvrir toute la surface.
Cheesecake Cookie et Oreo {Gourmand}
    Dans un saladier prépare le cheesecake en mélangeant : le fromage, le sucre, l'arôme de vanille, et les 2 œufs. Si possible utilise un mixer pour bien homogénéiser la préparation.
Cheesecake Cookie et Oreo {Gourmand}
  • Verse la préparation sur la pâte et si tu le souhaites tu peux encore émietter des Oreo sur le dessus avant d'enfourner (je ne l'ai pas fait, de peur que ce soit trop)
  • Enfourne ensuite à 180 °C durant 20 à 30 minutes. Surveille la cuisson. Le gâteau doit légèrement dorer.
  • sors-le du four et laisse le bien refroidir avant de déguster.
Cheesecake Cookie et Oreo {Gourmand}

Astuces et conseils

Avant dégustation la recette originale propose de recouvrir d'un peu de caramel. Avis aux amateurs...

Tu peux également ajouter des pépites de chocolat dans la pâte à cookies si tu le souhaites. Et si tu veux réaliser la recette avec une pâte à cookies que tu fais régulièrement, sache qu'il doit s'agir de cookies moelleux et non croustillants pour homogénéiser le tout.

Cheesecake Cookie et Oreo {Gourmand}

Je le préfère bien frais comme tous les cheesecake alors je le laisse au réfrigérateur avant de le déguster. J'ai également préféré laisser la partie du dessus nature avec uniquement de l'arôme de vanille pour plus de douceur. Le fond étant déjà à mon gout bien assez croustillant.


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